•   EIN GUTES & GESUNDES NEUES JAHR 2021 wünscht die SpVgg Wiesenbach Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht die SpVgg Wiesenbach Daumen hoch von Kapitän Andreas Schnatterer und Torhüter Tobias Konrad So schlimm wird's schon nicht gewesen sein, oder doch? Ein Bick sagt ja bekanntlich manchmal mehr als tausend Worte, in diesem Fall sind es sogar drei… was da wohl war?
  •   Matchwinner - wir bleiben zuhause Wikinger - wir bleiben zuhause A Wadenbeißer - Frauenfußball bei der SpVgg Wiesenbach "Nur ein Teamfoto" - Die Startelf beim FC Unterbechingen, Grundlage eines neuen Nicks für die Zweite
  •   Zwoiahalb Kerle - oder eine neue Dimension von Biertragerl Wirklich entspannt wirken Gornig uns Steck nicht, die damalige Begegnung war jetzt auch nicht wirklich berauschend – egal ob von drinnen oder draußen betrachtet. Damals & Heute, SpVgg mal Zwei - Christian Müller und Tobias Raffalt Die goldene Ananas - präsentiert von der SpVgg Wiesenbach Der Knipser mit dem Schalk im Nacken - nicht nur für (entscheidende) Tore, auch für Späßchen immer zu haben ist der gelernte Mittelstürmer welcher zusehends auf die Außenbahn abdriften musste.
Logo Nationale Klimaschutzinitiative

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzmitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab. Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen.  Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzmitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen. Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Logo Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz unf nukleare Sicherheit

Projekt: Umrüstung der Flutlichtanlage von Halogendampflampen auf hocheffiziente LED-Technik der SpVgg Wiesenbach e.V.
FKZ:

03K11445

Beschreibung:  •

Die SpVgg Wiesenbach e. V. wird im Zeitraum 01.10.2019 bis 30.09.2020 die Umrüstung der bestehenden Flutlichtanlage von Halogendampflampen auf hocheffiziente LED-Technik auf zwei Trainingsplätzen umsetzen. Das Projekt wird in Zusammenarbeit mit dem Projektträger Jülich Forschungszentrum Jülich ausgeführt und unter dem Förderkennzeichen FKZ 03K11445 geführt. Es werden auf dem großen Trainingsplatz aus sechs bestehenden Masten mit insgesamt acht Strahlern, drei alte Holzmasten durch Stahlmasten getauscht und aus acht Halogendampflampen sechs LED Strahler effizient ausgetauscht. Am kleinen Trainingsplatz bleiben die drei Stahlmasten bestehen (werden nur versetzt) und die drei Halogendampflampen werden durch drei LED Strahler getauscht. Somit wollen wir eine Stromeinsparung  von 59% und vor allem eine CO2 - Einsparung von 85,83 t erreichen.

• Die Vorabeiten werden durch zahlreiche ehrenamtliche Vereinsmitglieder ausgeführt. Die LED Umrüstung wird dann die Fa. AEROLUX  B.V. aus Oldenzaal in den Niederlanden übernehmen.
   • Das Projekt wird vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nuklerare  Sicherheit sowie dem Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration gefördert.

PTJ

Weitere Informationen:

Projektträger Jülich Forschungszentrum Jülich

BMU:

Logo BMUWeitere Informationen:

Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit

NKI: Nationale Klimaschutzinitiative
STMI:  •

Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Sport und IntegrationWeitere Informationen:

Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration

Sportstättenbau Kleinantrag