RSS FuPa A-Klasse West 2

Aktuelle Nachrichten für die A-Klasse West 2.
  1. Wer hat es in die FuPa-Elf des Jahres geschafft? In jeder Liga, in der es in der zurückliegenden Saison 2018/19 mindestens fünf Mal eine FuPa-Elf der Woche gab, haben wir die Abstimmungsergebnisse ausgewertet und veröffentlichen die Ergebnisse aller Ligen in den nächsten Tagen.

2. Das Relegationsfieber war wieder ausgebrochen. Und diesmal dauerte die Zeit der K.O.-Spiele in Schwaben rund vier Wochen. Das lagt daran, dass die Spielklasse von der Regional- bis hinunter zur Kreisliga am Wochenende 18./19. Mai endeten und dort die Vereine zwei Wochen lang ihre zusätzlichen Auf- und Absteiger ausspielen. Gleiches galt für die unteren Ligen im Kreis Donau, während in den Kreisen Allgäu und Augsburg die reguläre Saison bis zu zwei Wochen länger dauert - und die Relegation dort direkt anschließend begann. Nun ist die Relegation der Männer abgeschlossen, FuPa gibt den Überblick über alle Entscheidungen.
  3. Einen bitteren Verlauf für den FSV Buchdorf nahm die Relegation vor über 680 Zuschauern gegen den Lauber SV. Obwohl der FSV zweimal in Führung lag, verlor er in der Verlängerung mit 2:3, wobei er schon früher hätte alles klar machen können. Eine zweite Chance auf den Aufstieg in die Kreisklasse hat das Team aber am Sonntag. Die zweite Mannschaft der SpVgg Wiesenbach hat es geschafft: Nach der Relegationspleite in der Vorsaison sind sie nun im zweiten Anlauf in die Kreisklasse aufgestiegen – dank eines 2:1-Sieges gegen den FC Ebershausen. Rund 450 Zuschauer auf dem Balzhauser Sportplatz sahen eine von beiden Teams leidenschaftlich geführte Partie, die gut noch in die Verlängerung hätte gehen können.

4. Elf Tore hat die SpVgg Wiesenbach II zuletzt im Spiel der A-Klasse West 2 gegen Türkiyemspor Krumbach geschossen. Allein acht Treffer erzielten Spieler mit dem Namen Heininger. Im Gespräch verraten sie, warum das gar nicht so schwer war, was sie am anderen schätzen und wie es um den Aufstieg steht.
  5. Der VfR Jettingen II hat in 18 Saisonspielen der A-Klasse West 2 erst sieben Gegentore kassiert. Damit hat die Reserve des Kreisligisten nach dem TV Gundelfingen (B-Klasse West 2) die zweitbeste Abwehr aller Männer-Teams im Kreis Donau. Keeper Ivan Murillo weiß, woran das liegt.
  6. Am 19. Mai 2018 feierten die Kicker des FC Unterbechingen nach dem Abpfiff ausgelassen: Mit dem 1:0-Heimsieg über den SV Kicklingen II war der Klassenerhalt in der A-Klasse West 3 unter Dach und Fach gebracht. Vorsitzender Martin Becker erinnert sich nur allzugut an die abgelaufene Runde.
  7. Wer hat es in die FuPa-Elf des Jahres geschafft? In jeder Liga, in der es in der zurückliegenden Saison 2017/18 mindestens fünf Mal eine FuPa-Elf der Woche gab, haben wir die Abstimmungsergebnisse ausgewertet und veröffentlichen die Ergebnisse aller Ligen in den nächsten Tagen.
  8. Die Saison 2017/18 ist Geschichte, nun sind auch alle Relegationsspiele abgeschlossen. FuPa gibt einen Überblick.
  9. Besser hätte der Abschied von Spielertrainer Hans-Peter Taglieber nicht ausfallen können: Durch einen 1:0-Erfolg gegen den TSV Wittislingen im entscheidenden Relegationsspiel in Schwenningen sicherte der SV Großsorheim den Verbleib in der A-Klasse Nord. „Mann des Tages“ war dabei Routinier Benjamin Beck. Vor allem im Endspurt nichts für schwache Nerven war das Fußballspiel, das 250 Zuschauer bei tropischen Temperaturen auf dem Sportplatz in Hochwang verfolgten. Am Ende stand ein durchaus glücklicher 1:0-Sieg des TSV Burgau II gegen bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpfende, aber glücklose Kicker aus Deisenhausen-Bleichen. Die Burgauer Reserve spielt damit eine weitere Saison in der A-Klasse, der Fusionsverein aus dem Süden des Landkreises Günzburg muss künftig im Unterhaus des Kreises antreten.