RSS FuPa Kreisklasse West 1

Aktuelle Nachrichten für die Kreisklasse West 1.
  1. Zum Vorbereitungsstart auf die restliche Rückrunde durfte der FC Mindeltal die Rückkehr zweier Eigengewächse vermelden. Mit Markus Sluka (28, VfR Jettingen) und Dominik Kinzel (24, VfR Jettingen, zuletzt pausiert) schlossen sich zwei Spieler dem Kreisklasse-Zweiten an, die den Verein von kleinauf kennen.
  2. Der abstiegsbedrohte Kreisklassist hat die Trainerfrage vorerst intern geregelt. Bis zum Saisonende bleibt Abteilungsleiter Franz Bader für die Mannschaft verantwortlich. Er hatte sich bereits nach der im November erfolgten Trennung von Coach Jürgen Hammerschmidt bereit erklärt, den Posten zunächst bis zur Winterpause zu übernehmen.

3. Wer hat es in die FuPa-Elf des Jahres geschafft? In jeder Liga, in der es in der zurückliegenden Saison 2017/18 mindestens fünf Mal eine FuPa-Elf der Woche gab, haben wir die Abstimmungsergebnisse ausgewertet und veröffentlichen die Ergebnisse aller Ligen in den nächsten Tagen.
  4. Die Saison 2017/18 ist Geschichte, nun sind auch alle Relegationsspiele abgeschlossen. FuPa gibt einen Überblick.
  5. Der Kreisklassist FC Mindeltal präsentiert einen neuen Mann an der Seitenlinie. Xheladin Bylygbashi tritt die Nachfolge des Interimscoaches Mathias Endres (bleibt als Spieler beim FC) und Stefan Stenke (wird Assistent des Trainers) an.

6. Bei all den Relegationsspielen, die in den vergangenen Tagen in der Region über die Bühne gegangen sind oder noch anstehen, den Überblick zu bewahren, ist für den Fußballfan wahrlich nicht leicht. „Wenn die drin bleiben, die aufsteigen oder gar beide runter gehen, ja dann...“ – über weitere Spekulationen und Diskussionen zu schreiben, wäre eine Never-Ending-Story.
  7. Spannung pur in der Relegation zu den Kreisligen West und Nord: Während die SSV Dillingen ein 1:0-Sieg gegen den TSV Wolferstadt reichte, um ins Endspiel um den letzten freien Platz einzuziehen, lieferten der VfL Großkötz und der TSV Behlingen-Ried ein richtiges Spektakel ab. Mit 7:6 nach Elfmeterschießen setzte sich der VfL durch.
  8. Die Eintracht Autenried hatte zur Winterpause gerade mal drei Punkte auf dem Konto und bereits acht Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Die Lage in der Kreisklasse West 1 war scheinbar aussichtslos. Nicht aber für Spielertrainer Gökhan Öztürk, der mit seinem Team doch noch den Klassenerhalt feiern durfte.
  9. Die Saison geht in die entscheidende Phase. Der SV Münsterhausen hat zwei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz in der Kreisklasse West 1, den momentan der SC Ichenhausen II einnimmt. Genau auf den trifft der SVM. Im Falle eines Sieges zöge Münsterhausen vorbei - und genau darauf hofft der seit 27 Jahren als Abteilungsleiter tätige Werner Veit.